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기름기 많은 생선과 같이 오메가-3가 풍부한 음식과 보충제를 더 많이 먹는 중년층은 인지 회복력이 더 좋고 치매를 피할 가능성이 더 높다는 새로운 연구 결과가 나왔습니다. 연어, 정어리, 송어 및 참치가 풍부한 건강한 지방산을 더 많이 섭취하면 뇌 구조와 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 오메가-3 강화 식품이나 보충제의 형태로 섭취할 수도 있습니다.
텍사스 대학(University of Texas)의 연구원들은 오메가-3 지방산을 더 많이 섭취한 사람들이 추상적 추론 테스트에서 더 높은 점수를 받았고 기억을 조절하는 뇌의 중요한 영역인 해마가 더 크다는 것을 발견했습니다.
식단에서 오메가 3의 양을 늘리는 것만으로도 뇌 건강과 공중 보건에 큰 변화를 가져올 수 있습니다. 연구 저자인 클라우디아 사티자볼(Claudia Satizaball) 박사는 "식이 요법을 조금만 변경하여 인지 회복력을 향상시키고 잠재적으로 치매를 예방할 수 있다면 이는 공중 보건에 중대한 영향을 미칠 수 있습니다"라고 말했습니다.
이 연구는 오메가-3의 적당한 섭취가 뇌 기능을 보존하기에 충분할 수 있음을 시사합니다. 이는 심혈관 건강을 개선하기 위해 일주일에 최소 2인분의 생선을 섭취할 것을 권장하는 미국심장협회(American Heart Association) 식이 지침과 일치합니다.
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