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오메가 3, 식후 = 오메가 3는 좋은 콜레스테롤(HDL)을 높이고 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 낮추어 혈액 순환과 중성지방을 개선합니다. 뇌세포를 활성화시키고 학습능력을 향상시키며 안구건조증을 완화시킨다. 오메가 3는 지용성 성분으로 더 나은 흡수를 위해 음식과 함께 섭취해야 합니다. 따라서 음식의 양이 가장 많은 저녁 식사 직후에 드시는 것이 좋습니다. 이때 위가 가장 기름집니다. 그러나 아스피린과 같은 항응고제를 복용하는 경우 오메가-3를 복용하기 전에 의사와 상의해야 합니다. 오메가 3가 혈전(혈전)을 녹이는 작용을 하기 때문입니다. 수술 전에는 먹지 않는 것이 좋습니다.
비타민, 아침 또는 점심 식사 후 = 비타민은 피로를 풀어주고, 면역력을 향상시키며, 신진대사를 촉진합니다. 아침이나 점심 식사 후에 비타민을 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 공복에 복용하면 산성 성분이 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 또한 신진대사를 촉진하여 밤늦게 식사를 하면 잠들기 쉽습니다. 신장 결석의 위험이 높은 사람은 주의해서 비타민 C를 섭취해야 합니다. 식품의약품안전처에 따르면 고용량의 비타민C(1일 1000~3000mg)는 신장결석을 유발할 수 있다. 파킨슨병 환자는 비타민 B6 복용에 주의해야 합니다. 비타민 B6는 파킨슨병 치료제(레보도파)의 흡수를 방해할 수 있습니다.
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