본문 바로가기
정보

GMO(유전자 변형 생물체) 에 문제점

by 살빼도돼지 2020. 3. 3.
728x90

 GMO 란 유전자 재조합 식품은 특정한 목적에 맞게 유전자를 조절한 생물로 만든 식품을 말해요. 예를 들어 해충에 잘 견디도록 유전자를 조절한 콩으로 만든 된장이 바로 유전자 재조합 식품이지요. ‘GMO’는 ‘Genetically Modified Organism’의 줄인 말로 유전자 재조합 생물을 말해요.

장점으로는 식량난을 해결할 수 있지만 단점으로는 몸에 이상이 생길 수 있습니다. 실험 결과로는 여럿 발표가  있었는데, 쥐를 대상으로  유전자 변형이 된 감자를  먹이자 쥐의 면역체계가  눈에 띄게 안 좋아졌다고 합니다. 과학자에 말에 의하면 자연적  유전 구조를  인위적인 유전으로 변형시키면 건강에 해로울 수밖에 없다고 했다고 합니다.

 

여러 문제점에서 알레르기가 발생할수있다고도 합니다. 이러한 여러 가지 문제점 때문에 지금까지도 논란이 되고 있지만 지금 까지도 우리가 먹고 있는 콩, 옥수수가 유전자 조작으로 탄생한  음식들을 먹고 있습니다. 하지만 WHO에서는 무해함을 입증하고 보장 또한 하고 있습니다. 요즘은 GMO에 시선이

나쁘게 다가오지 않고 있습니다. GMO에 대해 인식은 사람 개인마다 다르지만 확실히 부작용도 따라올수있어 먹지 않는 것을 추천합니다. 우리 삶에 일부가 되어버린 유전자 변형 물질 안타깝지만 모두가 관심을 가지면 좋을 것 같네요. 

댓글